Die aktuelle Karte vom Pöstli im Winter 2019/2020

DIE SPEISEKARTE

Winter im Pöstli. Feine Wintergerichte, die Hauptrollen spielen in diesem Winter edles Fleisch und delikater Fisch:  Bresaola-Carpaccio mit gehobeltem Gran Padano,

danach eine Steinpilzcrèmesuppe, als Fischgericht zu empfehlen ist das gebratene Lachsmedaillon auf Rahmsauerkraut mit Salzkartoffeln, beim Fleich empfiehlt sich Entrecôte Madagaskar, mit Pfefferrahmsauce, Gemüsegarnitur und Maiskroketten

oder deftig, Suure Mocke mit Härdöpfustock. Zum Abschluss eine Verführung aus der Dessertkarte.

 

 

VORSPEISEN

im Winter 2019/2020

FISCH & VEGI

Delikat und kreativ

VORSPEISEN

Gebratene Entenleber

auf Allerlei von der Gewürzquitte

Fr. 18.00

Bresaola-Carpaccio

mit gehobeltem Gran Padano

Fr. 17.00

Gratinierter Geissenkäse vom Geissenpeter in Wangen

auf marinierten Randen mit Kräuterhonig

Fr. 16.00

SUPPEN

Solothurner Wysüppli

Fr.  9.50

Steinpilzcrèmesuppe

Fr. 12.50    (Foto oben)

FISCHGERICHTE

Gebratenes Lachsmedaillon

auf Rahmsauerkraut mit Salzkartoffeln

Fr. 32.00

Schweizer Eglifilet aus Raron

pochiert an Dillrahmsauce mit Venerereis

Fr. 42.00   (Foto oben)

WINTERLICHES FISCH-MENU

Hausgemachter Gravedlachs

Dill-Crème fraîche

***

Zanderrückenfilet

auf Randenrisotto

***

Zimtschaumgefrorenes

mit Rotweinzwetschgen

Fr. 55.50

SALATE

Nüsslersalat - mit Ei, Speck und Crôutons

Fr.  13.50    (Foto oben)

Nüsslersalat  - mit Ei

Fr.  10.00

Grüner Salat

Fr. 8.00

Gemischter Salat

Fr. 10.00

VEGETARISCHE GERICHTE

Kichererbsen-Burger

pikante Rüebli-Ingwer-Sauce und feine Nüdeli

Fr. 19.00    (Foto oben)

Härdöpfustock

mit frischem Wintergemüse

Fr. 25.00

HAUPTGERICHTE

Winter 2019/2020

FLEISCHGERICHTE

Kalbsleberli

in Butter mit Rösti

Fr. 32.00

Rindsfiletstreifen

an Pommery-Senfrahmsauce mit feinen Butternudeln

Fr. 39.00

Tournedos vom Rindsfilet

Jus mit Trüffel vom Jura-Südfuss

Wintergemüse und Kartoffel-Mousseline

Fr. 52.00

Suure Mocke mit Härdöpfustock

Fr. 28.00 (Foto oben)

TRADITIONELLES

Kalbsschnitzel nach Wiener Art

Preiselbeeren und Pommes frites

Fr. 36.00

Entrecôte Madagaskar

Pfefferrahmsauce, Gemüsegarnitur und Maiskroketten

Fr. 42.00   (Foto oben)

Skoplier-Schnitzel

paniertes Schweinsschnitzel mit Tomaten, Champignons und Käse überbacken, Pommes frites

Fr. 24.00

DESSERT

Natürlich hausgemacht!

WEINE

Winter 2019/2020

VERMICELLES

 

klein   Fr. 8.00

klein mit Vanilleglace   Fr. 8.50

Portion Vermicelles   Fr. 10.00

mit Vanilleglace   Fr. 11.00

Coupe Nesselrode   Fr. 12.00

 

HAUSGEMACHTES

Apfelsorbet - mit Öpfubrand

Fr. 11.00 / Fr. 9.50

Pflümlisorbet - mit Pflümliwasser

Fr. 11.00 / Fr. 9.50

Quittensorbet - mit Quittenbrand

Fr. 11.00 / Fr. 9.50

Rumtopf - mit Vanilleglace und Rahm

Fr. 12.50

Caramelköpfli - nach Grossmutter Art mit Rahm

Fr. 8.50 (Foto oben)

Sorbet Trio - 3 hausgemachte Sorbets

Fr. 9.00

Kleine süsse Überraschung des Tages

Fr. 6.50

 

UNSER WEINTIPP

Ein Glas Welschriesling Eiswein

Weingut Stift Klosterneuburg, Niederösterreich

5cl Fr. 8.50

 

Unser SPIRITUOSENTIPP

Marc vom Pinot Noir – Domaine de Soleure

2cl Fr. 9.00

 

KAFFEESPEZIALITÄTEN

Café Pompadour – mit Prunelle de Bourgogne und Rahm

Fr. 9.00

Café Amaretto – mit Amaretto und Rahm

Fr. 9.00

Irish Coffee – mit Tullamore Irish Whiskey und Rahm

Fr. 9.50

ZUM APERITIF

Kir Royal

erfrischendes Cüpli mit Cassislikör und Prosecco

dl Fr. 8.00

Cüpli Prosecco DOC

dl Fr. 7.50

Holunderblütenwein
dl Fr. 6.50

Holunderblütenapèro ohne Alkohol
dl Fr. 6.50

 

UNSERE WEINEMPFEHLUNG

WEISSWEINE

Bis in die Puppen, Weisser Burgunder

Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen, Deutschland

Pecorino IGT

Tenuta Ulisee, Abruzzen, Italien

 

ROTWEINE

Flüe Rote Cuvée 2015

WeinSTAMM; Thayingen, AOC Schaffhausen, Schweiz

Binôme VdP Suisse 2015

Zweifel & Co, Höngg Zürich und Philippe Varone Vins,  Sion Valais

Canneto IGT 2015

Casa Vinicola D’Angelo, Rionero in Vulture, Basilikata Italien

 

Haute Volaute Blauer Spätburgunder 2016

Weinhaus Bettina Schumann, Bahlingen, Kaiserstuhl,  Deutschland

 

SÜSSWEIN

Welschriesling Eiswein

Stift Klosterneuburg, Niederösterreich

WASSER FÜR WASSER

die Einnahmen des Hahnenwasserverkaufs spenden wir vollumfänglich für Wasser- und Bildungsprojekte der gemeinnützigen Organisation Wasser für Wasser.

Eine grosse Auswahl überwiegend europäischer Weine finden Sie auf unserer Weinkarte.

KLEINE KARTE

Für Zwischendurch

TAKE OUT

Gut Essen daheim

Zu jeder Jahreszeit Frisches und Gluschtiges gegen den kleinen oder den grossen Hunger am Nachmittag oder am späten Abend, nach Spaziergang oder Wanderung,nach Sport, Sitzung, Ausfahrt oder einfach so...

Tagessuppe

Fr. 5.00

Pöstliteller
mit Fleisch, Schinken, Wurst, Speck

Fr. 17.50

Bündnerfleischteller

Fr. 19.50

Schnitzelteller mit Pommes frites

Fr. 18.00

Siedfleischsalat

einfach Fr. 13.00 | garniert Fr. 19.00

Portion Chicken Nuggets mit süss-scharfer Sauce zum Dippen

Fr. 9.50

Wurstsalat

einfach Fr. 10.00 | garniert Fr. 19.00

Sandwich mit Schinken, Salami oder Käse

Fr. 6.00

Zu spät, um noch zu Kochen? Oder keine Zeit, um in der Mittagspause auswärtig zu essen? Kein Problem. Unsere Menüs können Sie auch gerne nach zuhause oder ins Büro mitnehmen. Ob Mittagstisch oder Abendessen, bestellen Sie à la carte und holen Sie sich unsere frischen Kreationen bei uns ab. Guten Appetit!

 

Für Take away bieten wir Ihnen unsere Kleine Karte.

Restaurant zur Post

Baselstrasse 23 | 4533 Riedholz

Telefon: +41 32 622 2710
genuss@restaurantzurpost.ch

Öffnungszeiten

Montag, Dienstag, Freitag, Samstag:
8:30 - 23:30

Sonntag 9:00 - 22:00 Uhr

Mittwoch und Donnerstag Ruhetage

 

Winterferien vom 29. Januar bis 13. Februar 2020.

Am 2. und 3. Januar ist das Restaurant geschlossen.

 

RESERVIERUNG 032 622 27 10